• 2005年~

ヘックメックNobuaki Katouさんのレビュー

2017年10月15日 16時05分

ライナー・クニツィアによるダイスゲームです。
サイコロを8個振って、21〜35までのタイルを奪い合い、最終的にタイルに描かれている虫の数が多い方が勝ちです。
ルールは覚えることが少ないけど、クニツィアらしくジレンマはたっぷりあります。
ルールは、他の人がレビューで書いているのでそちらを参照いただくとして、他のプレイヤーが持っているタイルを奪うことが勝敗を分けたりしますので、ダイスの目をどう采配するのかが鍵を握ります。
息子とはまだプレイしていませんが、多分楽しんでプレイしてくれると思います。

ヘックメック
ヘックメックの通販
サイコロゲームには、冷静な判断と勢いが必要。
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルヘックメック
原題・英題表記Pickomino / Heckmeck am Bratwurmeck
発売時期2005年~

Nobuaki Katouさんの投稿