ヘブン&エールオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

ヘブン&エールは、お金のやりくりが厳しいなか、他の人の状況を考えつつ先着順で無くなる各タイルの獲得のためにどのマスに止まるかが悩ましい面白いボードゲームです!獲得したタイルを日陰と日なたのどちらに配置するのか、どのタイミングでどのタイルを起動させるのかと考えどころが多く楽しいです。

得点計算が掛け算になっており、異様な点数差になってしまったりします・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ヘブン&エール の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ヘブン&エール
ヘブン&エールの通販
最高のビールを醸造せよ! 理想の醸造所のために資源を買い取る、奪い取る!
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルヘブン&エール
原題・英題表記Heaven & Ale