はんにんはおまえニャatcktさんのレビュー

2020年08月09日 02時16分

瞬間判断のタイプのゲームです。お題カードに示されたカードをいち早く、一番集めたプレイヤーが得点を得ることができます。色とタイプと文字で混乱させるタイプです。

▼ゲームの概要

カルタの要領で足跡をばらまいたら、読み札を1枚ずつめくります。

そうすると探すべき足跡が示されます。

プレイヤーは示された瞬間、それらのカードを集めていきます。全員同時です。

最も集めたプレイヤーが取ったカードのうち1枚を得点にして、次のお題に進みます。

規定枚数集めたら勝者となります。

▼プレイの感想

1枚のカードに複数の足跡があることがあり、うっかり見逃すことがあります。

後は、大人がやってしまうと本当に1秒もたたないうちにすべてのカードが取られてしまいます。子供と一緒に遊ぶと面白いゲームなのかもしれません。

はんにんはおまえにゃ
はんにんはおまえにゃの通販
大量獲得カルタバトル
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
atcktさんの投稿をシェア
タイトルはんにんはおまえニャ
原題・英題表記Hanninha Omaenya
参加人数2人用(時間未登録)
関連企業/団体未登録

atcktさんの投稿