• 2010年~

花火紙の城:亞猫【あにゃん】さんのレビュー

2016年04月19日 20時32分

夜空に綺麗な4色の花火を打ち上げればクリアという協力型ゲームです。
赤青黄白の4色にはそれぞれ数字が描かれており1が三枚、2、3、4が2枚、5が一枚あります。
プレイヤー自分の手札の見えない状態で他のプレイヤーにヒントをもらいながら
4色全てを1から順番に間違えずに5まで出すことが
できればクリアとなるのです。しかしヒントを使うにも回数に制限があり
しかも色と数字以外のヒントを与えてはいけないというルールがあります。
3回間違えるとゲームオーバーになってしまうためやはり慎重に動かざるを得なく
ヒントも「今、なぜこのヒントが出されたのか」を察しながらカードを出していく
とっても面白いゲームです。

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿をシェア
タイトル花火
原題・英題表記Hanabi
発売時期2010年~

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿