• 2000年~

ハムスターロール白州さんのレビュー

2018年04月17日 05時43分

6/10

ごきぶりポーカーのデザイナーによる巨大バランスゲーム。

見たとおりのインパクトで、置く場所によっては、ダイナミックに転がったりしていくのが凄い。

だが、置く場所がそこそこ限られていることもあり、安定な場所ばかりに置いていると、ただの地味なバランスゲームになりかねないところが気になるところではある。

なので、バランスゲームで、冒険しちゃいがちな人がいれば面白いゲームだと思う。

昔はレアゲーだったが、最近は手に入れやすくなったゲームかな。

個人的には、同じ作者で箱もインパクトも同じバランスゲームとして、「バンボレオ」の方がオススメ。
レビュー➜https://bodoge.hoobby.net/games/bamboleo/reviews/6897

あと、とてつもなく箱がでかいので注意。

白州さんの投稿をシェア
タイトルハムスターロール
原題・英題表記Hamsterrolle
発売時期2000年~

白州さんの投稿