• 1996年~

バンボレオ白州さんのレビュー

2018年03月26日 16時02分

7/10

ごきぶりポーカーのデザイナーによるトップクラスに難しく、トップクラスに美しいバランスゲーム。

ルールは箱絵にもあるような状態で、好きなコマを取っていき、崩れたら負けというシンプルなもの。

また、箱がボードゲームの中でもトップクラスに大きく、収納にこまるが、この大きさだからこそ素晴らしい。

ちなみに準備の段階で、黄色のボードにコマを全て置いて、球体の上にボードを置かなければならないのだが、これが人によってはめちゃめちゃ難しく、ゲームを始められない場合もあるのが難点。

流通もあまりしていないが、バランスゲーム好きならぜひとも一度はプレイしたい名作。

• yokoyamaryuma
  • まつなが
白州さんの投稿をシェア
タイトルバンボレオ
原題・英題表記Bamboleo
対象年齢未登録
発売時期1996年~

白州さんの投稿