• 2020年~

宝石ゴンゴンNobuaki Katouさんのレビュー

自宅で、小1の息子と2人でプレイした感想です。

ゴビ:砂漠と民やジョリーとロジャーをデザインした、ショーン・グラハムとスコット・ハンティントンによるゲーム箱の裏に宝石を置いて、ハンマーで箱を叩いて宝石を落とすアクションゲームです。

詳細は、下記URLの動画からご確認ください。

2人でプレイした感想ですが、箱をハンマーで叩くという行為自体がとても楽しいです。小1の息子にはゲームよりも、箱を叩くのが好きなようです。

ゲームの内容はつまらないかというと全然そんなことはなく、各自4枚の荷車カードに記載された4つから6つまで宝石を先に揃えられるかという内容です。

また、宝石をただ一杯落とせばいいかというと、8個まで落とすのは大丈夫なのですが、9個以上落とすとそこで自分の手番は終わり、落とした宝石を箱に戻して次のプレイヤーに手番が移ってしまいます。

意外にゲーム性もありアクション性も高いので、幼児から大人でも充分楽しめるゲームだと思います。

Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
タイトル宝石ゴンゴン
原題・英題表記Hammer Time / Hau Weg!
発売時期2020年~

Nobuaki Katouさんの投稿