はじめてのアルゴ4件のレビュー

「はじめてのアルゴ」は、小さな子供でも遊びやすい、論理的・数学的な思考力を鍛えられそうなゲームです。各プレイヤーは、相手に見えないように、数字を「小さい順」に並べます。交互に相手の数字を推理して、このブロックがいくつ、というように宣言します。宣言が当たれば、相手のブロックを...
マツジョンさんの「はじめてのアルゴ」のレビュー(6ヶ月前)
マツジョン
マツジョン
幼児でも出来るというキャッチフレーズだったのでトライ。手持ちの駒を小さい数から大きい数の順で並べて相手の持ち駒を推理するゲーム。ルールはうたい文句に違わず早い段階で理解することが出来ましたが、自分、弱過ぎw2人だったから推理しやすかったですけど3人になったら勝負の行方は変わ...
みんにゃりんさんの「はじめてのアルゴ」のレビュー(2年以上前)
国王
みんにゃりん
みんにゃりん
アルゴの小さなお子さんでも楽しめるゲーム簡単に説明するなら、神経衰弱ゲームです!お互い裏向きに伏せられた数字の書かれたカードを当てるだけ!シンプルでかつ、数字の力がついて遊びながら学べるゲームだと思います!勉強嫌いな子も遊びながら手軽で楽しめるのでオススメです👍
STI ボードゲーム会さんの「はじめてのアルゴ」のレビュー(2年以上前)
国王
STI ボードゲーム会
STI ボードゲーム会
元のアルゴと比べて、カードだったものが駒になったことで「立つ」ようになったのはすごく嬉しい。というか、この改良はアルゴに逆輸入してほしい。もとのアルゴだと、たとえば黒6とか、「あれ、これどこに入るんだ?こっちか、違う、こっち?」って何度もカードをめくって確認して、それが相手...
ハクシャクさんの「はじめてのアルゴ」のレビュー(2年以上前)
仙人
ハクシャク