はじめてのアルゴ3件のレビュー

投稿日:2019年05月03日 18時30分
    幼児でも出来るというキャッチフレーズだったのでトライ。手持ちの駒を小さい数から大きい数の順で並べて相手の持ち駒を推理するゲーム。ルールはうたい文句に違わず早い段階で理解することが出来ましたが、自分、弱過ぎw2人だったから推理しやすかったですけど3人になったら勝負の行方は変わるかも?みんにゃりんさんの「はじめてのアルゴ」のレビュー
    投稿日:2019年01月29日 14時49分
    アルゴの小さなお子さんでも楽しめるゲーム簡単に説明するなら、神経衰弱ゲームです!お互い裏向きに伏せられた数字の書かれたカードを当てるだけ!シンプルでかつ、数字の力がついて遊びながら学べるゲームだと思います!勉強嫌いな子も遊びながら手軽で楽しめるのでオススメです👍STI ボードゲーム会さんの「はじめてのアルゴ」のレビュー
    投稿日:2018年11月28日 04時23分
    元のアルゴと比べて、カードだったものが駒になったことで「立つ」ようになったのはすごく嬉しい。というか、この改良はアルゴに逆輸入してほしい。もとのアルゴだと、たとえば黒6とか、「あれ、これどこに入るんだ?こっちか、違う、こっち?」って何度もカードをめくって確認して、それが相手へのヒントになってしまう。ハクシャクさんの「はじめてのアルゴ」のレビュー