ハックスタックあさがおボドゲチャンネルさんのレビュー

2020年11月21日 19時39分

1~4の数字タイルを1つひっくり返し、数字分コマを移動、終わったら宝石チップを盤面に置く。これを交互に繰り返していき、身動きがとれなくなったら負けというシンプルでわかりやすいゲーム。覚える事が少ない為誰でもすぐに遊べます。しかし、内容は結構ガチな対戦で基本、上級(初期配置が変わる)でプレイ感がガラッとかわるのは上手く出来ています。また、終わった後の盤面が綺麗で写真を撮りたくなります。

見た目も通常版、瓶バージョン(ボタンチップになってます)さらには通常版も瓶に入ったバージョン(入手困難)も出てきて種類が豊富です

• ろっく
Hack Stuck / ハックスタック
Hack Stuck / ハックスタックの通販
42マスの攻防戦
あさがおボドゲチャンネルさんの投稿をシェア
タイトルハックスタック
原題・英題表記Hack Stuck
参加人数2人用(5分~10分)
ゲームデザインKunio Tajima
アートワークナカタヒサ
関連企業/団体グローリーズ・ワークス(Glory's Works)

あさがおボドゲチャンネルさんの投稿