ゲス・クラブKさんのレビュー

2020年08月10日 01時22分

第二版を購入。

正直、ルールを知っていれば最悪ゲームを買わなくとも、いろいろな物で代替して遊べてしまうゲームです。そのため内容物もシンプルです。

ですが、箱を持ってみると意外なほど重く、コインひとつとってもケチくさいものではなく、全体的にしっかりとした作りでした。

(コインはしっかりしているといっても厚紙から取り外すタイプです。しかし、サイズも大きめで強度もあります。唯一強度が不安だったのが、賞金を入れるボウルです。)

個人的にはデザインも初版より好みなので、購入して良かったです。

ゲームとしての面白さは多くの方のレビューにもある通り、申し分ないです。

Kさんの投稿をシェア
タイトルゲス・クラブ
原題・英題表記Guess Club
ゲームデザインスカイ・ハン(Sky Huang)
アートワークチンイー・チウ(Cinyee Chiu)
関連企業/団体未登録

Kさんの投稿