ゲス・クラブMasaさんのレビュー

2020年08月09日 12時49分

パーティ系ゲームとして、初心者にも経験者にもオススメできるボードゲーム。

お題に沿って各自6個の回答を書いた後、順番に1つずつ出していき、他人の回答と一致したら得点、誰とも一致しなかったらペナルティ、とルールもシンプル。

また、全体で何回回答が一致するかという賭けの要素があることで、単調にならず経験者もワイワイ楽しめるゲームになっています。大人数でのプレイがオススメです!

2020年8月に発売された第2版は初版にあったカードホルダーが付属していないので、自前で何か対策しないと書いた答えが他のカードと擦れて読みにくくなってしまいプレイアビリティが下がるので注意。

Masaさんの投稿をシェア
タイトルゲス・クラブ
原題・英題表記Guess Club
ゲームデザインスカイ・ハン(Sky Huang)
アートワークチンイー・チウ(Cinyee Chiu)
関連企業/団体未登録