グラビティスーパースターまつながさんのレビュー

盤面がとっても可愛い、さくっと遊べるはちゃめちゃスマブラ系星集めゲーム!

たくさん星を集めると勝ちです。

プレイヤーの人形コマは寝かます。足側に重力がかかるという謎宇宙。

動き方が書かれたカードをプレイし、足元の床をすり抜けて下側へ落ちたり、一歩左右に動いたり、90度や180度方向転換をします。

その後、足場がなければ足側にすとーんと落ちていき、途中で星があれば拾って、他のプレイヤーがいたら盤外に弾き飛ばして星を奪って、って感じです。ちなみにボードの上下と左右は繋がってます。

星が規定数以下になったらゲーム終わり。

星を集めるっていう目的が直感的でわかりやすいので小学生くらいでもとっつきやすいと思います。移動のルールもデジタルゲームみたいで違和感ないかなと。

何よりこの星のきれいさ。写真にするとより光って見えますね。グミみたいなので誤飲にはほんと注意です。

極東
きむにぃ
グラビティスーパースター
グラビティスーパースターの通販
重力を味方につけ、誰よりも多くの星のかけらを集めろ!
コメントが不可、表示されない設定となっております

まつながさんの投稿