ゴリラ人狼マギアさんのレビュー

2020年03月09日 14時14分

ウホとドラミングしかできないバカゲーと思われますが、早々に脱落したゴリラとしては言語による意思疎通を獲得する経過を見れるという点で勉強になります。

もしも飼育員になったときは、唯一ゴリラの味方をしている(?)人語が話せる役としてゴリラをまとめ上げ、一日目に吊るまでにいろいろな情報を引き出して狩猟者に殺されるのが一番いい役割を果たせるでしょう。ゴリラたちは首を縦に振ったり横に振ったりできるので、簡単な問答くらいはできます。

脱落したゴリラは三文字の言葉を2つ残せるので、意思疎通の幅が広がります。一番有用だった言葉は「ヤバイ(黒判定)」「コイツ(人を指せる)」あたり。あとはトッピングとして使い道なさげな言葉を入れておけば展開的に面白いと思います。

• shousandesuyo
マギアさんの投稿をシェア
タイトルゴリラ人狼
原題・英題表記Gorilla-werewolf