ゴリラ人狼8件のレビュー

投稿日:2020年06月27日 03時53分
    お店の人気ランキング1位だったので購入しましたが、自分たちにはあまり合わなかった。ウホと言ったり、ドラミングを、お酒でも飲んで本気でなりきってすることができれば楽しいのかもしれないが、素面の状態で普通にプレイしていると話し合いは進まないし、大人数でないとゲームに幅が出ないので、自分たちは今なにをやってるんだろうって気持ちになった。しかし。楽しいという人も多いので、自分たちの楽しみ方が間違ってるのかもしれないので試しに遊んでみて欲しい!スーサカさんの「ゴリラ人狼」のレビュー
    投稿日:2020年06月02日 17時54分
    個人総合評価7点(10点満点中)くせで点数をつけましたが、このゲームはやる為にかなりの羞恥心を捨てる必要があるだけに人を物凄く選びます!恥を捨てやり切れる人たちには面白く、捨てれない人には少々酷なゲームです。かなり親睦がある人たち同士の酒の席で重宝しそうです。テーマが面白いだけに私は好きです!嫁には不評でしたが、、、じじいさんの「ゴリラ人狼」のレビュー
    投稿日:2020年05月13日 02時05分
    完全なバカゲーwとくに最初のカオスっぷりが面白いですウホッ、ウホッ、ドドドドド(ドラミング)カオスっぷりが楽しめます遺言で3文字の言葉を残せますが、悪意のあるゴリラだとさらにカオスが加速しますwwゴリラをさらけ出すメンバーが集まるのなら楽しめます!笑男さんの「ゴリラ人狼」のレビュー
    投稿日:2020年03月24日 17時13分
    面白い!!けど、私には無理w率直にそんな感じですwルールは基本的に人狼だけど「ウホ」って言う度胸がなかなか出せません!w男の子はいいですけど、女の子には結構酷なゲーム。かなり仲のいい人同士なら可能でしょうが、親睦の薄い人同士でやると正直無理ですwネタとしては面白いので、男の子のお酒飲みながらするゲームとしては良いと思います(^^♪みなみんさんの「ゴリラ人狼」のレビュー
    投稿日:2020年03月10日 20時27分
    ウホッ、ドラミング、指差し、首ふり(縦・横)のみでコミュニケーションをとり密猟者を探していく大変難しくも面白いゲームです。占い師で密猟者を見つけた場合は指差しをし、全力でドラミングすると良いでしょう。その時大事なのは、とにかく羞恥心を捨ててまずは全力で表現するのです。そうすればきっと仲間が大爆笑しながら気づいてくれるはず。ええ、当方女性ですが羞恥心を捨てた結果密猟者に勝てました。このゲームは羞恥心を捨ててバカ(ゴリラ)になりきる事が重要なポイントです。みづちさんの「ゴリラ人狼」のレビュー
    投稿日:2020年03月09日 14時14分
    ウホとドラミングしかできないバカゲーと思われますが、早々に脱落したゴリラとしては言語による意思疎通を獲得する経過を見れるという点で勉強になります。もしも飼育員になったときは、唯一ゴリラの味方をしている(?)人語が話せる役としてゴリラをまとめ上げ、一日目に吊るまでにいろいろな情報を引き出して狩猟者に殺されるのが一番いい役割を果たせるでしょう。ゴリラたちは首を縦に振ったり横に振ったりできるので、簡単な問答くらいはできます。脱落したゴリラは三文字の言葉を2つ残せるので、意思疎通の幅が広がります。一番有用だった言葉は「ヤバイ(黒判定)」「コイツ(人を指せる)」あたり。あとはトッピングとして使い道...マギアさんの「ゴリラ人狼」のレビュー
    投稿日:2020年01月14日 09時37分
    人狼ゲーは人を選ぶかなとは思いますが、これもある種の人、いやゴリラを選びます。まずはストロングゼロを一気飲みし、恥や外聞を捨てましょう。さぁゲームのスタートです。議論をして密猟者を探し出せ!でも議論は進みません。何故ならゴリラしか居ないからです。🦍ウホッー!まずは1匹の仲間を指名で吊らなければいけません。吊られた仲間は3文字以下の遺言を2つ遺します。ゴリラ達は自分たちの過ちに気付き、嘆き悲しみます。🦍ウホ...ウホォー...!!!(ドラミング)悲しみを乗り越えたゴリラどもは遺言を喋れるようになります。さぁ狩られる時間はお仕舞いだ。密猟者どもを見つけ出せ!以上、「怒りのゴリラ」のレビューで...silba9999_dupeさんの「ゴリラ人狼」のレビュー
    投稿日:2019年12月02日 20時41分
    ゴリラ人狼は最近発売された中でも1番のバカゲーです自分が占い師であっても「ウホ」しか言えないため相手に上手く伝わらないためもどかしい思いをします。そして途中からみんなボケに走り遺言や観察カードで遊び出すのがゴリラ人狼の醍醐味です。個人的にはカードイラスト1枚1枚に面白いテキストが書いてあるところとか気に入っています。詳しくはこちらケイさんの「ゴリラ人狼」のレビュー