ゴモジンNobuaki Katouさんのレビュー

2019年02月16日 11時41分

コロコロ堂で、5人でプレイした感想です。

郡山喜彦さんによる、ゲームマーケット2018春に出た○○□□□のリメイク版で、ゲームマーケット2018秋ではジェリージェリーカフェのブースで発売されていました。

ゲームは、ボブジテン同様お題カードに6個記載されている中、サイコロを振ってお題を決め、そのお題を手番プレイヤーが当てるという内容ですが、他のゲームとの違いはお題カードが2種類あることです。

お題カードが、カタカナと漢字に別れており、カタカナの方が難易度易しめで、漢字の方が難易度難しめです。

何度かプレイしているのですが、私は回答が上手くいかないことが多く、正直悔しいです。ただ、お題から答えを導いて当ててもらったときは、とても嬉しく感じます。

もっと発想力に磨きを掛けなければ、といつも思うゲームです。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルゴモジン