• 2012年~

ゴビットだかさんさんのレビュー

2019年08月16日 14時47分

食物連鎖…そしてゴリラ、ゴリラ、ゴリラァァァァァ!!

反射神経が物を言う系のゲームです。

虫 < カメレオン < ヘビ、と食物連鎖があり、同色の物が出た場合、食べられてしまう方はガード、食べる方は叩く、というシンプルなルール。お手つきした場合、間違った方のカードが墓地に送られます。

そして、そこにゴリラ。無差別に叩いてくるので、ガード。叩かれたら墓地に行ってしまいます。

カードが無くなってしまった人は、おばけという事で同じ虫が出た場合、叩く事ができます。

最後まで全員が遊ぶ事ができ、ルールもそんなに複雑じゃないので、初心者でも楽しめます。

しかし…白熱し過ぎに注意!思いっきり叩き過ぎて喧嘩にならないようにしましょ!

だかさんさんの投稿をシェア
タイトルゴビット
原題・英題表記Gobbit
発売時期2012年~

だかさんさんの投稿