• 2004年~

ゴア2件のレビュー

投稿日:2020年08月02日 18時36分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ゴアは、アクションをどのような順番で実行していくかの計画が面白いボードゲームです!競りトークンをどう置くか、そのなかでどのトークンを獲得するかという駆け引きも楽しいです。ゲーム慣れしていないと、要素が若干多いと感じるかもしれないのと、競りでタイルを獲得しないと勝負にならないなか、競り要素がハードルを高くしているという点が気になるところでしょうか・・・好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(Recommended)▶3pt.≪★★★≫子どもと度(Withkids)▶1pt.≪★≫ゴア...オグランド(Oguland)さんの「ゴア」のレビュー
    投稿日:2017年04月20日 18時12分
    ゲームに有効なタイルを競りで入手し、自らのパラメーターを上げて植民地を増やす。競りの対象をドーン歩きで選ぶのが面白い。hanikinuさんの「ゴア」のレビュー