擬音フェスティバルきのこさんのレビュー

2016年05月01日 17時15分

ダイスを振って指定枚数のカードを組み合わせ、擬音を作り上げる。この時擬音カードはどの順番に置いても良い。
出来上がった擬音がどのようなシーンを表す擬音なのかをそれぞれが考える。つまり大喜利。
各自一番気に入ったプレイヤーに手札を1枚投票する。投票された手札はプレイヤーの場札となる。
それをくり返し、最終的に最も場札を集めたプレイヤーが勝利候補者となる。
候補者は場札を大きな声で読みあげなければならない。正しく擬音を発音出来なかった場合脱落し、次に場札の多いプレイヤーが候補者となる。
細かい用語は違うかも知れませんが、ざっくりこんな感じのゲームです。
ダイスロール、意味不明の擬音作り、大喜利、勝利を妨害するようなるべく読みにくい場札の渡し方、そして最後のシャウト。全てにゲーム性があります。
なお、酔っていたほうがより惨状を楽しめる模様です。

きのこさんの投稿をシェア
タイトル擬音フェスティバル
原題・英題表記Gion Festival