擬音フェスティバル5件のレビュー

投稿日:2018年05月05日 18時44分
    他の方のレビューでルールはわかりますね要するに、「〇〇〇〇」って擬音、どんな状況?ってお題の大喜利をするゲーム思いつかなきゃ形容詞みたいにとらえて意味を解説するのもありです漫画のようなフォントの擬音のパーツのカードが凝ってていいですね明朝体やポップ体でならんでるよりもイメージ膨らましやすいホワイトボードを用意していた方がいいです漫画の擬音をプレゼンするようなイメージになりやすいので、絵でプレゼンしたがる方も多いですからtapy_walkerさんの「擬音フェスティバル」のレビュー
    投稿日:2017年07月14日 21時58分
    このゲームではみんなで適当な文字をくっつけて、訳のわからない擬音を作ります。そしてそれがどんな場面での音なのかを考え、発表します。1番ウケた人に点数が入ります。深夜のテンション、飲み会向け。あまとうさんの「擬音フェスティバル」のレビュー
    投稿日:2016年05月18日 23時46分
    不思議な擬音をダイスの出目の数だけ組み合わせて作り上げます。そしてその擬音に対するイメージをそれぞれのプレイヤーが考え投票します。大喜利系のゲームです。ショギョリョップ!プリョチョン!ザギョプリケ!などなど、意味不明、、、でも楽しい!どんなイメージ?どんな擬音??たくさんの擬音に包まれながら遊んでください!!きぬりすさんの「擬音フェスティバル」のレビュー
    投稿日:2016年05月01日 17時15分
    ダイスを振って指定枚数のカードを組み合わせ、擬音を作り上げる。この時擬音カードはどの順番に置いても良い。出来上がった擬音がどのようなシーンを表す擬音なのかをそれぞれが考える。つまり大喜利。各自一番気に入ったプレイヤーに手札を1枚投票する。投票された手札はプレイヤーの場札となる。それをくり返し、最終的に最も場札を集めたプレイヤーが勝利候補者となる。候補者は場札を大きな声で読みあげなければならない。正しく擬音を発音出来なかった場合脱落し、次に場札の多いプレイヤーが候補者となる。細かい用語は違うかも知れませんが、ざっくりこんな感じのゲームです。ダイスロール、意味不明の擬音作り、大喜利、勝利を妨...きのこさんの「擬音フェスティバル」のレビュー
    投稿日:2016年04月13日 12時41分
    最高にバカゲー。偶発的に出来上がる意味不明な擬音を各々の解釈で絵(文章でもOK!)にする為、常に無茶振りで珍回答連発。大喜利系のゲームが好きな人にはたまらないゲームでしょう!どうしようもない擬音が出来上がると考え込んでしまう人もいるので回答時間をタイマーなどで設定しておくとダウンタイムを軽減できるかと思います。……が、悩んでいる様を周りから見るのも一興。面子に応じてお好みでどうぞ。遊ぶときにはホワイトボードとマーカーのセットを別途用意しておくのをオススメします。百均で買えるしね。もっくさんの「擬音フェスティバル」のレビュー