• 2006年~

ギフトトラップオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年06月27日 10時14分

ギフトトラップは、カードで指定されたものを対象に、遊ぶ人同士でどれがお好みかを想像しながら、プレゼントをしあう面白いボードゲームです!
お互いの好みが見えてきたり、意外にそんなものが嬉しいのか!と発見があったり、会話が盛り上がるパーティーゲームです。マーカーやチップが小さなギフトバッグに入っているコンポーネントが可愛らしいです。
戦略などはほぼないので、そのようなゲームが好きな人にとっては、面白さが分かりにくいゲームかと思います・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

ギフトトラップの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルギフトトラップ
原題・英題表記Gift Trap
発売時期2006年~

オグランド(Oguland)さんの投稿