• 2007年~

ギャングスター2件のレビュー

投稿日:2019年08月24日 00時09分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ギャングスターは、自分の駒をエリアに配置していくいわゆるエリアマジョリティのシステムの面白いボードゲームです!決算日がいつくるかのドキドキ感と、どのエリアで点数を取るかのかけひき、ギャングっぽい特殊装備などなど、たまりませんw世界観とやっていることが非常にマッチしていて、ワクワクする楽しいボードゲームです。他人のギャングを海に沈めたりできるので、あまりこういった直接的な攻撃が嫌いな方には向かないかもしれません・・・好き度(Like)▶4pt.≪★★★★≫おすすめ度(Recommended)▶...オグランド(Oguland)さんの「ギャングスター」のレビュー
    投稿日:2018年08月19日 15時00分
    テーマはちょっと人を選びそうな感じですが、内容的には手駒を配置してマジョリティを競う、オーソドックスな陣取りゲームです。手番でやることは基本的に車の移動か駒の乗降だけとシンプル。ランダム要素もあるので理詰めがちがちの厳しいゲームにはならず、攻撃的なやり取りが多い割りにはわいわいと楽しく遊べます。個人的に、このゲームの存在を知って即買おうと思った理由は人の配置した手駒をトランクに詰め込んで湖にポイするところ。実にスマートで悪っぽくて、いかにも無慈悲なギャングって感じがとても興味をそそられました。これがやくざのゲームだったらこうはならないんだろうなと、銃で撃ち合って直接盤上から駒を排除するよ...大石さんの「ギャングスター」のレビュー