• 2007年~

ギャングスターオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月24日 00時09分

ギャングスターは、自分の駒をエリアに配置していくいわゆるエリアマジョリティのシステムの面白いボードゲームです!
決算日がいつくるかのドキドキ感と、どのエリアで点数を取るかのかけひき、ギャングっぽい特殊装備などなど、たまりませんw
世界観とやっていることが非常にマッチしていて、ワクワクする楽しいボードゲームです。

他人のギャングを海に沈めたりできるので、あまりこういった直接的な攻撃が嫌いな方には向かないかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ギャングスターの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルギャングスター
原題・英題表記Gangster
発売時期2007年~

オグランド(Oguland)さんの投稿