投稿日:2018年05月28日 21時42分
    カードを持ち、他の人の手札を当てていくようなゲームです。ラブレターやタギロン、五人の容疑者、ブラックウィーンみたいなイメージですです。カードを使うと強いアクションができるのですが、手札の枚数が減ってしまって当てられやすくなるところが、このゲームの変わったところでありキモかなと思います。最初は全員4枚、カードを持っています。0が5枚、1が5枚、2~9は1枚ずつ、計18枚が全体に存在します。4人に4枚ずつ配って、残りの2枚は真ん中に伏せて置きます。私はこの0,1,3,5という組み合わせが他の人にばれたら負けです!できることは、次のうちのどれかです。①カードを1枚出して、効果を発動する。②真ん...まつながさんの「ゲーム・オブ・サスピション」のレビュー