フルスロットル!御味噌汁さんのレビュー

まるでオートレースを観ているようなゲームです。

プレイヤーは親番から順に1〜3位になるだろうモペッドに賭け(カードドラフト)ていきます。

やることは以上です、心配になるくらいやることはありません…

プレイ人数によって場に出すカードの枚数や処理が少し変わります。

最初のモペッドがゴールするまでドラフトを繰り返し、1位が決まったあとは3位が決まるまでモペッドの移動処理だけ繰り返します。

正直プレイ感はほとんどありません。

ゲーム序盤はこんな調子で大丈夫かな…と心配になりましたが、後半に差し掛かると順位がみるみる変わります。

カードをドラフトすることによってデッキ内のカードが減っていき、プレイヤーたちに人気のモペッドほど後半失速していきます。

また、前半ほとんど進めなかったモペッドも巻き返してきたりとゲーム展開は面白いです。

よくできたゲームバランスなんだろうなって思います。

コースは2種類あります。ブーストマスに乗ったり、イン側ルート走ったり、モペッドが混み合って前のマスに進めないなどの小さな要素が後半の伸びにも影響していきます。

思ったよりも油断ならない、ユーモラスなゲームだと思いました。

ゲームプレイ時にモペッド動かす係、デッキ管理係など、役割分担するのも面白いかもしれませんね。

バイク好きなのでスパークプラグ型のスタートプレイヤーマーカーがお気に入りポイントです。

スナック(+_+)
御味噌汁
御味噌汁