• 2020年~

フォト フィッシュジェイソンさんのレビュー

5日前

・簡単なルール説明

ダイスを振って出た魚の色をカメラのフレームに収まるようにします。フレームには2種類の大きさがあり、個人ボードも両面になっており難易度の調整ができます。魚をフレームに収めたら「カシャ」と言い1番いプレーヤーには長い胴体、それ以降のプレイヤーには短い胴体を受け取り顔としっぽの間に挟んでいきます。魚の長さがボードの長さまで到達したプレイヤーがいたらゲーム終了になります。

・感想

反射神経系のゲームです。人によって得意、不得意が分かれるかもしれません。1番でなくても胴体はもらえるので子供も不機嫌にならずにプレイできるかと思います。最後にはカラフルで胴体の長い見た目の奇妙な魚が出来上がります。

隊長
ジェイソン
ジェイソン
タイトルフォト フィッシュ
原題・英題表記Foto Fish
発売時期2020年~