ファブランティカジェイソンさんのレビュー

魔法使いアミールの呪文のせいでバラバラになった住民を探すメモリー系のゲームです。

最年少がスタートプレイヤーとなります。
ゲームボード上に黄色い塔を置きその中に住民を隠し適当な拠点に配置します。
拠点間は該当するカードをプレイする事によって移動する事が出来ます。
可能なら何マスでも移動できますが補充するカードは毎ターン2枚のみになります。
塔のある拠点に付いたら塔を持ち上げ全プレイヤーにどの人物が隠れているか見せます。
場に依頼人とたずね人が描いてある任務カードが3枚置いてあるので該当する依頼人が塔の中に
隠れていたら任務カードを受け取り場に1枚補充します。
任務カードのストックは2枚までとなります。
塔の中に隠れているのが受け取っているたずね人だった場合は任務カード裏返し1コインとなります。
塔に隠れているのが依頼人かたずね人だった場合は塔を人物ごと空いている拠点に移動します。

一番最初に3コインを獲得したプレイヤーの勝利です。

拠点間の移動はエルフェンランドの簡易版的な感じです。
移動にカードを使用するのにも少し考えないといけなく人物も移動する事があるので
意外と忘れてしまいます。

ジェイソン
ジェイソン