• 2004年~

オバケだぞ~ 拡張セットオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年05月17日 09時32分

オバケだぞ~は、ゲームを進めるうちに自分の駒がどこにあったか曖昧になってくるなか駒をゴールに進めていくすごろくタイプの面白いボードゲームです!
小さなお子様と一緒に遊べるゲームです。駒などのコンポーネントがとても可愛いです。拡張を入れると6人まで遊べるのと、ビンというルールが加わったりと面白さが増します。
拡張のオバケのコマの色が若干異なっていて分かり易いという欠点があります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

オバケだぞ~の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルオバケだぞ~ 拡張セット
原題・英題表記Flaschengeist
発売時期2004年~

オグランド(Oguland)さんの投稿