• 2011年~

アヒルの餌やりこーかーさんのレビュー

2020年09月25日 14時24分

池の周りにいる4人で池にパン屑を投げてアヒルたちに餌を上げてると思いきや、自分の色のアヒルを集める賭けをしているというテーマのアブストラクトゲームで、プレイヤーたちは自分の担当する色のアヒルを一つのグループにすると勝ちになります。

(拡張を入れないと4人まで遊べません)

ゲーム内容はヘクスボードの外周にアヒルを置いてスタートし、パン屑を任意の場所に投げ入れ、そのヘクスの直線上のアヒルたちが隣接マスまで集まってくるので、(魚が先に食べるそうなのでパン屑のマスには行きません)、それを利用して色を揃えるというものになります。

実際に遊んでみると思いのほか難しく、先を読むのは至難の業ですね。

その時良さそうな手を打つのが精一杯でした。

パズル要素が強いため、ハイパーロボットやウボンゴ好きな方に会うんじゃないかなと思いました。

こーかーさんの投稿をシェア
タイトルアヒルの餌やり
原題・英題表記Feed the ducks
発売時期2011年~

こーかーさんの投稿