• 2020年~
エクストリーム難易度の「そこまで言うならもう勝手にしてください」感が好きです。
プトシさんの「シャーロック・ホームズの追悼」のレビュー(16日前)
仙人
プトシ
プトシ
傑作です。脱出ゲームはスマホでした事がないので、シャーロック・ホームズの推理もので面白いらしいくらいの知識で遊びました。ふたりでプレイ後に、これはボードゲームじゃないとできないおもしろさだと絶賛。ネタバレにならないように、面白い点を挙げると…・ホームズの世界にどっぷり浸れる...
木村 麦さんの「シャーロック・ホームズの追悼」のレビュー(5ヶ月前)
勇者
木村 麦
木村 麦
【130字レビュー】「シャーロック・ホームズの追悼」を遊びました。これは自分の持ち帰り謎史上に、燦然と輝く名作!パズルを推理へと、ここまで上手く組み込んだ作品は今までになかった。ストーリーの語り口も申し分なく、内容物の細部に至るまで丁寧な作り。持ち帰り謎が、一歩前進できたと...
天白ボドゲさんの「シャーロック・ホームズの追悼」のレビュー(5ヶ月前)
国王
天白ボドゲ
天白ボドゲ
謎解きボードゲームアリスと謎とくらやみの物語に続く第二弾結論から言うと、非常に面白いです。ほんとに。LINEを使って、ストーリーを追い、謎を解いていくゲームです。一度クリアするともうネタバレになるので、繰り返し遊ぶものでもありません。ただ、使い切りのアイテム等はないので繰り...
さんずさんの「シャーロック・ホームズの追悼」のレビュー(7ヶ月前)
仙人
さんず