• 2011年~

大噴火オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年04月10日 08時01分

大噴火は、溶岩流タイルを配置しながら、他の人の村に流れるようにしむけつつ、自分の村になるべく溶岩流が来ないようにするタイル配置型の面白いボードゲームです!
タイルを配置していくことで溶岩流が流れていく様子はうまく表現されています。基本的にはめくったタイルを配置するだけなので、ルールを理解しやすいです。
テーマがせつないのと、他の人への攻撃的なタイルの配置だったり、防御壁のサイコロの運要素が強すぎるところなど、気になる点がいくつかあります・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

大噴火の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル大噴火
原題・英題表記Eruption
参加人数2人~6人(時間未登録)
発売時期2011年~
関連企業/団体未登録

オグランド(Oguland)さんの投稿