• 2006年~

百科審議官Akitsugu Konnoさんのレビュー

約3年前

3人で宿泊をする機会があり、3人専用ゲームを探していたらこれがすごろくやにありました。

やってみた感想はやればやるほど面白くなるゲームだ!ということです。

各々が「ことば」に対してイエスかノーで答えられるルールを決め、「ことば」を当てはめてポイントを手に入れていく。ルール設定が難しくて、回数を重ねるごとにきちんとゲームが出来るようになってきました(笑)

やっていて気持ちよかったのが「架空のキャラクター」「空が飛べる」「食べられるもの」をルール設定しているときに全員がイエスのエリアに「ごはん(ご飯)(梧飯)」と書いたときに全員がイエスと答えたときですね!

貴族
Akitsugu Konno
Akitsugu Konno
タイトル百科審議官
原題・英題表記Encyclopaedist
参加人数3人用(20分~30分)
対象年齢未登録
発売時期2006年~
ゲームデザイン千石 一郎(Ichiro Sengoku)
関連企業/団体ジョゼデザイン(Josee Design)