エルドリッチホラー有我悟(あるがさとる)@ドゥジャルダンに夢中さんのレビュー

2018年04月19日 00時45分

重いゲームと言えば重いですが、ルールはシンプルなのでインスト時間はほとんどかかりません。後割とプレイヤーの努力とか無意味で、ほとんどダイス運とかカード運、後リソースの割り振り順がそれなりに影響、というゲームかな~。

本当にクトゥルフの世界を表現しました! っていう感じなので、本当にあと少しというところで負けてあー悔しーでもまあいいかな、どうせクトゥルフだから負けるもんだよね! と割り切れる人なら楽しいと思います。個人的には、プレイは確かに楽しめたので満足度は高かったのですが、絶対クリア出来なさそうな感じのゲームってあんまやる気が起こらないので、二度目はいいかな、というゲームです。典型的アメリトラッシュ(テーマ重視でいっぱいテキストが書いてあってごちゃごちゃしたアイテムがいっぱい)って感じです。奉行対策も全くないですね。

有我悟(あるがさとる)@ドゥジャルダンに夢中さんの投稿