投稿日:2018年05月16日 09時23分
    エルドリッチホラーの大型拡張セット。『南極サイドボード』と呼ばれるミニマップと、2体の『エンシェントワン』が追加されます。(基本セットのレビューはこちら:https://bodoge.hoobby.net/games/eldritch-horror/reviews/7689)新規追加のエンシェントワン「イタクァ」は非常に強く、特殊な状態異常で悩ませてきます。全ての『エンシェントワン』の中でもトップレベルの強さなので、クリアには時間がかかるかと思います。さらに、目玉の要素としては『導入カード』と『集中アクション』が基本ルールに追加されます。『導入カード』はゲーム開始時に起こるイベントのよう...Ellisさんの「エルドリッチホラー:狂気の山脈にて」のレビュー
    投稿日:2018年05月13日 04時09分
    エルドリッチホラー2つ目の拡張で、初の別ボードが収録された大型拡張です。難易度は、相変わらず理不尽としか言い様のない物ですが、今回の拡張ではエンシェントワンが2体追加され南極ボードという別マップが登場します。更に、ゲームに幅を増やすためにユニーク助力カードというある条件を満たしたときに貰えるカードも追加されました。そのなかでも、導入カードと言うゲームを始める前の準備段階の時に本来とは違う準備をして始める事のできるカードが収録されていており、これによってリプレイ性も上がっています。ただ、このゲームはエルドリッチホラーなので準備が変わっても大体不幸な目に遭います。それでも、私はこのゲームの絶...三尾さんの「エルドリッチホラー:狂気の山脈にて」のレビュー