• 2012年~

ひつじがいっぴきちーかまさんのレビュー

4年以上前

カードには1匹から4匹のひつじが描いてあり、手札から「ひつじがいっぴき」「ひつじがにひき」と言いながらその数通りのカードを出して行きます。

数を足して2枚3枚と同時に出すこともできますが、1匹のカードは「ひつじがいっぴき」に戻すこともできます。

自分のターンにぴったりの数で出し切った人が勝ち、宝物カードをもらいます。数回やって、宝物の数(枚数ではなく、描いてある宝物の数)が多い人の勝ちです。

学童で子どもたちと遊ぶのに購入。ひつじの絵がとてもかわいいし、ルールも簡単で小さい子でも遊べるので人気です。絵を見て物語を作って遊ぶこともできますよ。

ひつじがいっぴき
ひつじがいっぴきの通販
イラストがかわいいカードゲーム
国王
ちーかま
ちーかま
タイトルひつじがいっぴき
原題・英題表記Ein Schaf
発売時期2012年~
ゲームデザイン菅沼 正夫(Masao Suganuma)
アートワーク原田 みどり(Midori Harada)
関連企業/団体グランディング(Grounding)