ひよこどりっぷちーかまさんのレビュー

2017年05月02日 02時05分

金時豆、うずら豆など6種類4つずつと、ひよこ豆8つがはいった箱を振ってひとつずつ取り出していくゲームです。

出しか方にルールがあり、続けて同じ豆を出すか全部違う豆を出せば、好きなところまで出し続けられます。

任意のところで止めて出せた豆をキープし3~4ペア作れた人が勝ちですが、ひよこ豆だけは箱に戻さなくてはなりません。だんだんひよこ豆の濃度が上がっていくので、ひよこ豆を連続で4つ出しても勝ちです。

ひとつずつ出すのがなかなか難しく、どばーっと出てしまうことも少なくありませんが、それはそれで盛り上がる。ひよこ豆が3つくらい続くとかなりテンションが上がります。

何も考えずにゆるーく遊べるゲームです。箱が脆そうなので、ボンド等で補強することをオススメします。

ちーかまさんの投稿をシェア
タイトルひよこどりっぷ
原題・英題表記Chickpea Drip
関連企業/団体賽苑(Saien)