八人の魔術師さいスケさんのレビュー

2016年06月19日 21時06分

あえて負けて後攻を取ったり、相手が負けて発動する効果を発動させないように自分がわざと負けるなど、駆け引きがとても熱いゲームです!
1ラウンドで相手より勝利数が多くないと勝利点を得られない。手札が弱いなと思っていても、相手の出し方で一転勝ちを引き込める。20枚のカードを5枚ずつ手札に選び、さらに勝負は1枚ずつ。勝負は手札選びから始まります。とても簡単なことをしてるのに考えることは無数に多いのですが、それが楽しい不思議なゲームです。

さいスケさんの投稿をシェア
タイトル八人の魔術師
原題・英題表記8 Wizards
参加人数2人用(20分前後)
ゲームデザインかぶき けんいち(Kabuki Kenichi)
関連企業/団体ゲーム NOWA

さいスケさんの投稿