八人の魔術師3件のレビュー

投稿日:2017年12月06日 15時14分
    2人対戦型のカードゲームです。ルールは非常にシンプルですが、互いに全く同じデッキで戦うため、相手のカードを逐一覚える必要がないのが高評価。お互い手の内がある程度分かるので、どこで勝負を掛けるかの読みが非常に重要になってきます。時には敢えて負けることも重要な戦略に。コンボの概念もあり、相手の情報と自分の情報のバランスが大変良く取れたゲームだと思います。Ellisさんの「八人の魔術師」のレビュー
    投稿日:2016年10月07日 09時59分
    プレイヤーは魔界の貴族で、自らの手先として魔術師やモンスターを呼び出し、他の貴族(相手プレイヤー)を倒し、魔界を制覇するための魔石を奪うというのが対戦の背景となります。カードは1プレイヤー魔術師8枚、モンスター12枚の20枚を使用します。対戦の進め方は、第一戦は5枚選び、勝敗は5人の団体戦のように1枚ずつ着けていき、勝ち数が多い方が勝ちになります。第二戦は使用していない15枚から5枚。第三戦はさらに残りの10枚から5枚。第四戦は最後の5枚を使って対戦となるため、全カードを使うことになります。各戦で、魔石(1点の勝利点)をかけますが、1つだけ2点の魔石があります。そして勝敗はゲーム後、魔石...松尾直樹(なおぶ@AHC)さんの「八人の魔術師」のレビュー
    投稿日:2016年06月19日 21時06分
    あえて負けて後攻を取ったり、相手が負けて発動する効果を発動させないように自分がわざと負けるなど、駆け引きがとても熱いゲームです!1ラウンドで相手より勝利数が多くないと勝利点を得られない。手札が弱いなと思っていても、相手の出し方で一転勝ちを引き込める。20枚のカードを5枚ずつ手札に選び、さらに勝負は1枚ずつ。勝負は手札選びから始まります。とても簡単なことをしてるのに考えることは無数に多いのですが、それが楽しい不思議なゲームです。さいスケさんの「八人の魔術師」のレビュー