ダンジョニング3件のレビュー

投稿日:2018年03月23日 09時41分
    プレイヤーの1人が魔王、残りのプレイヤーが勇者となって戦うゲームです。魔王は復活まで時間を稼げば勝利、勇者は魔王が復活するまでに魔王の所までたどり着けば勝利となります。ゲームのフィールドとなるダンジョンは、カードを並べて表現されます。昔ながらのドットRPGゲームの雰囲気が出ていて、非常に可愛らしい見た目になります。ダンジョンのカードは、初めは全て裏面で置かれており、そこに移動することで表になります。捲ったダンジョンに罠があれば、ダメージを受けてしまうこともあるので、勇者側は協力・相談してダンジョンを攻略していくことになります。魔王側は勇者を倒しても勝利になりますので、妨害カードや攻撃カー...Ellisさんのレビューを読む
    投稿日:2017年12月29日 00時33分
    5/10想像していた以上にさっくりとしていたダンジョン系ゲーム。勇者が想像以上にフルボッコされます笑だが、その鬼畜な難易度をイラストの時代と共に表現しているとすれば納得はするかも笑というわけで、粗いゲームが嫌いな人はやらない方がいいかも。このイラストが好きって人は楽しめるだろうし、イラストが嫌いって人なら楽しめないと思う。白州さんのレビューを読む
    投稿日:2017年06月01日 09時35分
    このゲームは魔王1vs勇者での戦いとなります。各勇者が「1.待機(1HP回復)」・「2.移動(1マス進む)」・「3.能力(特殊能力を使用)」の中から同時に行動を決め、全員行動したら魔王のターン。魔王は「魔力をためる」・「魔法を使用する」・「手札を入れ替える」のどれかを行い、最後に1枚山札から引く。山札が尽きれば魔王の勝ちです。逆に勇者側は、魔王の山札が尽きるまでに魔王の部屋にたどり着けば勝ちです。勇者の行動順は上記の行動番号の低い順で、同じ場合は任意です。移動する際、移動済みのカード以外は裏向きでランダムにおかれているので、運が悪いと罠ばかりの部屋を通ることも・・・。魔王が若干有利になっ...ガラス猫さんのレビューを読む