ダンジョンオブマンダム:エイトfami_martさんのレビュー

1921名 が参考
4年弱前

オインク版、海外版ウェルカムトゥザダンジョン、ウェルカムバックトゥザダンジョン、全て所有しています

海外版にあった追加職業を全て追加した完全版です

海外版は箱の大きさがネックで、オインクサイズのコンパクトな箱に収まっているのは非常にありがたいと思いました

海外版を遊んだときにも感じたのですが、各々が好きな職業を担当し、装備を外す際には概ね効果の似通ったものを全員が同時に外すというシステムに出来なかったかと考えていました

新要素も追加されたといった宣伝でしたので、もしやと期待していたのですが、システム自体は変わらずでした

8職業で遊べ、スペシャルモンスターもランダムに配置されるため、プレイに飽きがくることはないと思います。いつまでも遊んでいられます

一方、アナログゲームは思い込みで没入度が大きく異なります

パッケージ裏のテキスト「酒場に集った八人の冒険者たち。今宵も彼らの自慢話が始まった」

それぞれが違った職業で挑むことが出来たらいいのになぁと、思いました

※補足

カードサイズが100✕55と、最高に特殊です。ピッタリのスリーブは見つからなかったため、これを購入しました

横幅ピッタリ、縦に滅茶苦茶長いです。縦は切って調整しました

ダンジョンオブマンダムエイト
ダンジョンオブマンダムエイトの通販