さんマニアArugha_Satoruさんのレビュー

2018年07月03日 13時56分

ジュエル何とかとかキャンディクラッシュ何とかとか(伏せてない)をカードゲームで表現したゲームという前評判が気になっていて、プレイさせていただきました。

感想としては、手札運が強すぎて全然連鎖できないうちに終わってしまい、ゲームの気持ちよさ、快感、キモである「連鎖による手札の放出」がほぼ起こらずに終わってしまいました。3回やったけどうーん……。

カードを出す順番が重要と言うことですが、そもそも引き運要素が強すぎて、その割にルールが直感的でないため、初心者にもあんまり勧められないと感じました。NfM。

Arugha_Satoruさんの投稿をシェア
タイトルさんマニア
原題・英題表記DREIst!
ゲームデザインジャネット・クナイゼル(Janet Kneisel)
関連企業/団体ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)

Arugha_Satoruさんの投稿