ドリームオン!ゴリさんのレビュー

2020年06月30日 00時44分

自由な発想で好き勝手に夢を描き、思い出せたり思い出せなかったりするのがこのゲーム。

夢パートでは『え!君のその発想なに?斜め上過ぎてすごい!』という面白さが、思い出しパートでは『あれ?何であんなに面白かったのに思い出せないんだろう?』というモヤモヤ感や、思い出せた時のスッキリ感が魅力です。

仲間内では『全てのカードをドーナツ状に広げて、1人ずつ順番に好きなところをめくっていく』という変則ルールで楽しんでいます。

得点には繋がりにくいけど、みんなで満遍なく協力して夢を描いていく感が最高!子どもも大人も楽しめるよ!

ゴリさんの投稿をシェア
タイトルドリームオン!
原題・英題表記Dream On!