• 分前後
  • 1992年~

ドラゴンクエスト:スライムレース紙の城:亞猫【あにゃん】さんのレビュー

2016年04月22日 09時43分

自分が学生自体に流行ったドラクエのミニゲームのボードゲーム化。
プレイヤーは5匹のスライムたちのレースの1位と2位を先に予想。
スライムたちはダイスで進むわけではなくプレイヤーのもつ7枚のカードに
書かれた指示で進んでいくため自分の賭けたスライムが有利に
カードを出してゆくために先が読めない展開が続く。
カードには一番遅いスライムを一気に先に進ませるカードや
2位が1位の後ろまで詰めるといったカードがあり
大逆転もある。
プレイヤーたちはレースを勝ちつづけ一定のポイントを
稼げた者が勝利です。

懐かしいですよねドラクエの中でも散々やりましたが、このボードゲームも
すごい流行りました。イベントの際にメンバーが持ってきてくれました。
まさかまた出会えるとは(笑)

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿をシェア
タイトルドラゴンクエスト:スライムレース
原題・英題表記Dragon Quest: Slime Race
参加人数3人~5人(分前後)
発売時期1992年~
アートワークユング アレキサンダー
関連企業/団体エニックス(ENIX)
拡張/関連元ドラゴンクエスト・ダンジョン(Dragon Quest Dungeon)

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿