投稿日:2018年10月10日 22時51分
    基本、ミンキャス、帝国の刃、ユグドラシル、SSを持っていますが、シャーマン最強なんじゃないかと思います。シャーマンは自然の精霊を相手にしているためか、スタート地点が街でなく、少し北にある小さな湖からスタートします。このため、北方の2つの試練に近く探索が早く進みます。見た目はひょろひょろですがライフが6あり、ドラゴンとの決戦では竜の宝効果で仲間のダメージを肩代わりできます。ばんろっほさんの「ドラスレ:SS(拡張)」のレビュー
    投稿日:2016年04月14日 15時21分
    DORASUREの拡張版です。今回は新たなキャラクターとして、占い師のシャーマンと流離のサムライが追加されます。この2キャラクターは前拡張のミンキャスよりもさらに尖ったキャラクターとなっており、本ゲームの協力要素やクエスト攻略にさらに貢献します。また、新要素として追加される「強大なドラゴン」では、ドラゴンは勇者の攻撃を防ぐだけでなく、強力な効果を持った「魔鱗」を身に纏い更にプレイヤーを苦しめることとなります。このセットを使えば、お手軽本格ファンタジーであるDORASUREを大人数で楽しめます。まだ大人数では未プレイですが、寄ってたかってドラゴンをタコ殴りになるのか、勇者がばったばったと倒...Utyさんの「ドラスレ:SS(拡張)」のレビュー