• 2010年~

ドンキホーテ1件のレビュー

投稿日:2016年12月12日 19時34分
    1ラウンド目は9枚、2ラウンド目は7枚、最終ラウンドでは5+1枚のタイルを全員が同じ番号のマスに置いていくという、見た目は「カルカソンヌ」っぽいんだけども、実は『「ひつじとどろぼう」を「カルバ」のルールで遊んでいる』ような感覚を覚えました。基本的にはタイルに描かれている道同士が繋がっていないとほとんどの場合点数にはならない。でも置く場所はカードで毎回ランダムに決められるので思ったように開拓していけないのでかなりイライラします(笑)ただプレイ時間が短いし、面白くないのか?と言われればそうでもない。ある意味プレイ時間と面白さのバランスが上手く取れているように感じました。重ゲーの合間の息抜きや...ちゃいさんのレビューを読む