独裁者はつらいよ:大統領白州さんのレビュー

2017年12月16日 10時02分

3/10

この方を拡張として出す心意気に乾杯。

それがこのゲームの魅力の7割くらいではなかろうか。

キラキラ加工されているものの、実際ゲームをやってみると、システム効果的にはそこまでインパクトはない。

そしてそれよりも印象的なのは、後から拡張で新たに印刷したためか、本家とカード裏の色が違うという致命的なミスがあり、それに対応するためのスリーブ(赤)を一緒に購入するのが良い(というか買わないとバレバレなので、ゲームとして成り立たない)という指示まである笑

元が元なので、拡張も拡張だが、ここまでくると一発ネタとしては優秀かもしれない。

白州さんの投稿をシェア
タイトル独裁者はつらいよ:大統領
原題・英題表記Dokusaisha ha tsuraiyo: the President
参考価格500円

白州さんの投稿