• 2008年~

どうぶつしょうぎNobuaki Katouさんのレビュー

2017年08月05日 02時57分

将棋を知らなくても教えて5分もすれば、小1の子どもでも動きが分かる、どうぶつしょうぎですが、うちの場合は、インストに失敗しました。
私が負けながら、教えれば良かったのですが、勝ちながら教えてしまったので、もうパパとはやらないと言われてしまいました。
ただ、70代後半の爺様と私でも楽しめますし、ゲームとしてはとても気軽に楽しめます。何よりセットするのと、片付けるのが、とても楽チンです。
また、アプリでも気軽に楽しめますし、対戦に特化したアプリもあり、いろいろなユーザーに配慮していると思います。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルどうぶつしょうぎ
原題・英題表記Dōbutsu Shōgi
参加人数2人用(5分前後)
発売時期2008年~

Nobuaki Katouさんの投稿