クアックサルバーオグランド(Oguland)さんのレビュー

クアックサルバーは、袋から素材を引くドキドキ感がたまらない非常に面白いボードゲームです!

どんな素材を購入していくかといった組み合わせの戦略と、袋から引くという運の要素がうまくミックスされていて、その運要素によってゲーム初心者でも勝てる要素があります。素材の特殊効果のレベルもあって、何回遊んでも楽しいです!

運要素的な部分で本当にゲーム終盤の大事な時に非常に運が悪いと全く得点が伸びないといったこともありえるという点が気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

クアックサルバーの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルクアックサルバー
原題・英題表記Die Quacksalber von Quedlinburg

オグランド(Oguland)さんの投稿