クアックサルバー:薬草使いの魔女たち(拡張)おおみやのればりえさんのレビュー

拡張で増えたことはいろいろありますが、まとめると以下の5つかなと思います。

プレイ人数→5人までできるようになります。
魔導書→各1種類ずつ増えます。
魔女の小屋→常に使える幸運カードが3/12種類ある(各種1回使い切り)と思ってもらえれば良いです。
ダツラ→前に引いた材料のコピーします。ダツラ→ダツラの場合はただの1です。
取り分けボウル→最大まで鍋に材料投入した場合に更に材料を投入できる容器が登場します。

特に魔女の小屋は使いやすいので、初プレイの人がいても充分混ぜて遊べます。

よもぎ
勇者
おおみやのればりえ
おおみやのればりえ
タイトルクアックサルバー:薬草使いの魔女たち(拡張)
原題・英題表記Die Quacksalber von Quedlinburg: Die Kräuterhexen

おおみやのればりえさんの投稿