クアックサルバー:薬草使いの魔女たち(拡張)おおみやのればりえさんのレビュー

12日前

拡張で増えたことはいろいろありますが、まとめると以下の5つかなと思います。

プレイ人数→5人までできるようになります。

魔導書→各1種類ずつ増えます。

魔女の小屋→最初に幸運カードを引いて恩恵を受けられますが、アレが常に3/12種類あると思ってもらえれば良いです。

ダツラ→前に引いた材料のコピーとして使います。ダツラ→ダツラの場合はかぼちゃと同じです。

取り分けボウル→最大まで鍋に材料投入できた場合に、更に材料を投入できる容器が登場します。

特に魔女の小屋は使いやすいので、初プレイの人がいても充分混ぜて遊べます。

勇者
おおみやのればりえ
おおみやのればりえ
タイトルクアックサルバー:薬草使いの魔女たち(拡張)
原題・英題表記Die Quacksalber von Quedlinburg: Die Kräuterhexen

おおみやのればりえさんの投稿