• 1995年~

穴掘りモグラオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

穴掘りモグラは、まっすぐにしか進めないモグラ駒を移動カードで進めていきながら、最後まで生き残りを目指す面白いボードゲームです!

モグラが穴の中に入って、次の階層に進んでいく様が楽しいです。他のモグラの進行を邪魔したりもできるので、そのあたりもちょっとしたスパイスになっています。

移動がカードをめくることなので、そこに運要素があり、特に決戦のステージではめくり運だけという感じを受けるかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

穴掘りモグラの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

穴掘りモグラ
穴掘りモグラの通販
小さい子供もいっしょに楽しめるゲームなら、これ!ルールが分かりやすいだけでなく、子供に"さりげない"助言もしてやれます。
たまご
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトル穴掘りモグラ
原題・英題表記The Mole in the Hole / Die Maulwurf Company
発売時期1995年~

オグランド(Oguland)さんの投稿