七人の探偵ちくわさんのレビュー

約2ヶ月前

山札から引いたカードに沿って『1!2!3!4!・・・・・』とカウントアップしていくゲームになります。

7人の探偵とタイトル通り7がMAX数字でそのあとはカウントダウンしていきます。途中で数字の代わりに『もしもし!』というカードやあえて何も言わないカードなんかが混じっていてミスを誘導するパーティゲームになります。

個人的な感想としてはボードゲームをやろう!!って話してやるゲームというよりレクリエーションや何かの合間、お酒の席でパパっとやるのが良いゲームシステムだと思います。

サイズも小さいので旅行等でバックに忍ばせるには、最適なゲームの1つだと思います。

七人の探偵
七人の探偵の通販
カードを出したら、すかさず素早くリアクション! さあ、次にへまをやらかすのは一体だれだ!?
皇帝
ちくわ
ちくわ
タイトル七人の探偵
原題・英題表記Die Fiesen 7
参加人数2人~6人(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期未登録